本日のJDDクリップ

  • 恐怖記憶再固定化・消去のメカニズム

著者名:喜田聡 (東京農大 バイオ)
資料名:日本分子生物学会年会講演要旨集
巻号ページ(発行年月日):Vol.28th, Page21 (2005.11.25)
資料種別:会議録(C)
発行国:日本(JPN) 言語:日本語(JA)

  • 製菓・製パンのための食品安全講座 第2回 従業員の衛生と行動規範

著者名:三島博文 (H&S研究所)
資料名:製菓製パン
巻号ページ(発行年月日):Vol.72, No.2, Page140-142 (2006.02.05)
資料種別:一般記事(A)
発行国:日本(JPN) 言語:日本語(JA)

著者名:駄場正樹 (厚生労働省 医薬食品局)
資料名:植物防疫 ISSN:0037-4091 CODEN:SHBOA
巻号ページ(発行年月日):Vol.60, No.2, Page88-92 (2006.02.01)
資料種別:一般記事(A)
発行国:日本(JPN) 言語:日本語(JA)

  • Composition of Foods: Raw, Processed, Prepared. USDA (United States Department of Agriculture) Nutrient Database for Standard Reference, Release 18.

著者名:Beltsville Agricultural Res. Center, MD
資料名:PB Rep
巻号ページ(発行年月日):Page48P (2005.08)
資料種別:技術報告(T)
発行国:アメリカ合衆国(USA) 言語:英語(EN)

  • Isocratic Separation of Some Food Additives by Reversed Phase Liquid Chromatography

著者名:DEMIRALAY E Cubuk, OEZKAN G, GUZEL-SEYDIM Z (Sueleyman Demirel Univ., Isparta, TUR)
資料名:Chromatographia ISSN:0009-5893 CODEN:CHRGB7
巻号ページ(発行年月日):Vol.63, No.1-2, Page91-96 (2006.01)
資料種別:一般記事(A)
発行国:ドイツ(DEU) 言語:英語(EN)

  • 食品工場の防虫対策〔1〕-食品の異物混入と虫-

著者名:井上弘 (アース環境サービス)
資料名:食品と容器 ISSN:0911-2278
巻号ページ(発行年月日):Vol.47, No.2, Page112-118 (2006.02.01)
資料種別:一般記事(A)
発行国:日本(JPN) 言語:日本語(JA)

  • 食品流通における衛生管理 スーパーマーケットにおける店内加工調理施設の衛生管理-チェックポイントはなにか-

著者名:阿部義昭 (食品ガードシステム研究所)
資料名:食品と科学 ISSN:0037-4105
巻号ページ(発行年月日):Vol.48, No.2, Page79-90 (2006.01.10)
資料種別:一般記事(A)
発行国:日本(JPN) 言語:日本語(JA)