本日のJDDクリップ

著者名:町谷賢広, 佐伯とも子 (東京工大)
資料名:研究・技術計画学会年次学術大会講演要旨集
巻号ページ(発行年月日):Vol.20th, No.Pt.1, Page435-438 (2005.10.22)
資料種別:会議録(C)
発行国:日本(JPN) 言語:日本語(JA)

  • ホウレンソウ硝酸塩含有量簡易測定時の測定部位

著者名:吉田誠, 上西愛子, 曽我綾香, 北宜裕 (神奈川農技セ), 湯沢崇, 真子正史 (東京農大)
資料名:園芸学会雑誌 別冊
巻号ページ(発行年月日):Vol.74, No.2, Page262 (2005.10.01)
資料種別:会議録(C)
発行国:日本(JPN) 言語:日本語(JA)

  • 緩和ケアに必要な薬剤師の視点と実際 5 サプリメント(健康食品)と薬剤の関係

著者名:渡辺和美 (東邦大 医療セ 大森病院 薬剤部)
資料名:緩和ケア ISSN:1349-7138
巻号ページ(発行年月日):Vol.15, No.6, Page665-668 (2005.11.15)
資料種別:一般記事(A)
発行国:日本(JPN) 言語:日本語(JA)

  • 薬剤性肝障害診断における健康食品使用のチェックの重要性(症例からの考察)

著者名:原田和博 (笠岡第一病院 内科)
資料名:臨床薬理 ISSN:0388-1601
巻号ページ(発行年月日):Vol.36, No.Supplement, PageS279 (2005.11.15)
資料種別:一般記事(A)
発行国:日本(JPN) 言語:日本語(JA)

  • 加熱調理食品に含まれる香気成分代謝物の抗血栓作用について

著者名:杉本沙穂, 原貴史, 山田健二, 岡希太郎 (東京薬大 薬)
資料名:臨床薬理 ISSN:0388-1601
巻号ページ(発行年月日):Vol.36, No.Supplement, PageS282 (2005.11.15)