本日のJDDクリップ

  • 食品の安全確保とHACCP-農場から食卓まで-より良いリスクコミュニケーションを求めて-リスク認知を決定付ける14の心理的側面

著者名:ROPEIK David (ハーバード大 リスクアナリシスセ)
資料名:月刊HACCP ISSN:1342-1573
巻号ページ(発行年月日):Vol.11, No.12, Page36-43 (2005.12.01)
資料種別:一般記事(A)
発行国:日本(JPN) 言語:日本語(JA)
*1

  • Sedimentation rate of dioxins from the mid-1980s to 2002 in a sediment core collected off Ishinomaki in Sendai Bay, Japan

著者名:OKUMURA Yutaka, KAMIYAMA Takashi, SUZUKI Toshiyuki (Fisheries Res. Agency, Miyagi, JPN), NAGASAKA Hiromitsu (Metocean Environment Inc., Shizuoka, JPN), KOHNO Youichi (Japan Food Res. Lab., Tokyo, JPN), YAMASHITA Yoh (Kyoto Univ., Kyoto, JPN)
資料名:Mer ISSN:0503-1540
巻号ページ(発行年月日):Vol.43, No.1/2, Page33-42 (2005.05.28)
資料種別:一般記事(A)
発行国:日本(JPN) 言語:英語(EN)

  • Prevalence of food allergy: an overview

著者名:MADSEN Charlotte (Danish Inst. for Food and Veterinary Res., Soborg, DNK)
資料名:Proc Nutr Soc ISSN:0029-6651 CODEN:PNUSA
巻号ページ(発行年月日):Vol.64, No.4, Page413-417 (2005.11)
資料種別:一般記事(A)
発行国:イギリス(GBR) 言語:英語(EN)

*1:かなり面白そうな感じ。でも近所に置いてるところがない…<12/30NDLに複写依頼