本日のJDDクリップ

  • 電子レンジ加熱による弁当容器から食品への酸化防止剤等の移行

著者名:尾崎麻子, 山口之彦, 大垣寿美子, 藤田忠雄 (大阪市環境科研), 植原一嘉 (大阪市中央卸売市場東部市場)
資料名:生活衛生 ISSN:0582-4176 CODEN:SEEIA
巻号ページ(発行年月日):Vol.49, No.6, Page357-364 (2005.11.30)
資料種別:一般記事(A)
発行国:日本(JPN) 言語:日本語(JA)
KW:添加物、コンタミ、溶出、合成樹脂

  • 食の安全とリスクコミュニケーション 食の安全・安心が実感できる暮らしへ-群馬県-

著者名:須野原修 (群馬県 食品安全会議事務局)
資料名:食品衛生研究 ISSN:0559-8974 CODEN:SHEKA
巻号ページ(発行年月日):Vol.55, No.11, Page21-27 (2005.11.05)
資料種別:一般記事(A)
発行国:日本(JPN) 言語:日本語(JA)
KW:リスコミ、群馬県地方自治

  • The use of multi-level modelling in risk research. A secondary analysis of a study of public perceptions of genetically modified food

著者名:POORTINGA Wouter (Univ. East Anglia, Norwich, GBR)
資料名:J Risk Res ISSN:1366-9877
巻号ページ(発行年月日):Vol.8, No.7/8, Page583-597 (2005.10)
資料種別:一般記事(A)
発行国:イギリス(GBR) 言語:英語(EN)
KW:リスク、GMO

  • Protecting crop genetic diversity for food security: political, ethical and technical challenges

著者名:ESQUINAS-ALCAZAR Jose (FAO Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture, Rome, ITA)
資料名:Nat Rev Genet ISSN:1471-0056
巻号ページ(発行年月日):Vol.6, No.12, Page946-953 (2005.12)
資料種別:一般記事(A)
発行国:イギリス(GBR) 言語:英語(EN)
KW:GMO