本日のJDDクリップ

  • 変動する世界と公衆衛生 貧しい国々の子ども死亡を中心として

著者名:蟻田功 (国際保健医療交流セ)
資料名:公衆衛生 ISSN:0368-5187 CODEN:KEISA
巻号ページ(発行年月日):Vol.69, No.11, Page935-938 (2005.11.15)
資料種別:一般記事(A)
発行国:日本(JPN) 言語:日本語(JA)

著者名:大橋正孝, 米田正樹, 素輪善典 (奈良県保健環境研究セ)
資料名:奈良県保健環境研究センター年報 ISSN:1348-3153
巻号ページ(発行年月日):No.39, Page79-80 (2005.12.01)
資料種別:年次報告(Y)
発行国:日本(JPN) 言語:日本語(JA)
KW:食品添加物、PG

  • ストレス社会が求める癒し系食品の開発 ストレス概論:ストレスによる疲労とその定量評価系の開発及び展望

著者名:梶本修身 (大阪外国語大 保健管理セ), 梶本修身 (総合医科学研)
資料名:食品加工技術 ISSN:1343-7836
巻号ページ(発行年月日):Vol.25, No.3, Page104-113 (2005)
資料種別:一般記事(A)
発行国:日本(JPN) 言語:日本語(JA)
KW:心理
(うまいもの食べてストレス解消ってだけで良いと思うのですが…波動とかマイナスイオンとかに走らない方向でお願いしたく)

  • 食品企業の食品危害防止体制 27)食品安全を保証する基礎体制作り(12)【食の安全の前に人の安全(4)】

著者名:猫西一也 (JST)
資料名:食品と科学 ISSN:0037-4105
巻号ページ(発行年月日):Vol.47, No.12, Page25-30 (2005.11.10)
資料種別:一般記事(A)
発行国:日本(JPN) 言語:日本語(JA)
KW:労働衛生、HACCP
(現場の人間あっての品質ということを皆もっとアピールされたし。わが身振り返って精度管理もそうだし)